Gratin de chouchoux
Le chouchou, aussi appelé christophine, chayotte, chouchoute... selon l'endroit où nous sommes sur la planète. Malheureusement je n'ai pas de photo à vous présenter de mon gratin terminé...
Ingrédients :
2-3 chouchoux
1 oignon + 2 gousses d'ail
Râpé, huile, thym, sel poivre
Pour la béchamel :
300 ml lait demi-écrémé
Beurre + msuscade + cuil. à S. farine (ou de farine et de maïzena) + sel + poivre.
Recette : Préchauffer le four TH6 (180°C)
1/ Peler les chouchoux sous l'eau, dénoyauter et couper en morceaux. Emincer ail + oignon.
2/ Dans cocotte : huile + ail + oignon + thym à revenir. Après 5 mn, ajouter chouchoux + sel + poivre.
3/ Faire la béchamel : dans une casserole mettre beurre à ramollir (ne pas laisser brunir), ajouter la farine petit à petit, bien fouetter. Laisser épaissir un peu.
4/ Dans un plat à four très légèrement huilé, écraser grossièrement les chouchoux puis mette la béchamel dessus, et enfin le râpé.
Cuisson 20mn (+ éventuellement grill pour coloration si pas assez gratiné)
Bon appétit !