Curry de dinde au lait de coco
Mon plat fétiche en Guyane ! Quand je cuisine ce plat, j'emmène mes invités dans ce beau département, le temps
du repas...
Ingrédients pour 4 personnes :
8 escalopes de dinde
40 cl de lait de coco
70-80 gr de noix de coco râpée
15 gr de curry
1 oignon
2 gousses d’ail
gingembre frais concassé
20 cl de crème liquide
1 cuillerée à soupe d’huile
1 cuillerée à soupe de sucre de canne
Sel Poivre
Recette :
Couper les escalopes en morceaux. Les faire revenir dans la cocotte avec l’huile et la moitié du curry, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
-
Emincer l’oignon et le faire revenir avec l’ail et le gingembre dans une poêle, puis les ajouter à la viande.
Ajouter le lait de coco, la crème liquide, le reste du curry, le sucre, la noix de coco râpée, le sel et le poivre.
-
Laisser cuire 25 minutes en remuant de temps en temps. Servir chaud avec du riz basmati ou du riz sauvage.
Bon appétit !