Petite salade légère, parfaite pour un pique-nique, pour changer du taboulé ou de la piémontaise ou encore pour accompagner une viande grillée.
Se conserve jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur, dans un récipient hermétique pour éviter que le chou ne s'oxyde.
Ingrédients :
du chou blanc (un quart de chou suffit la plupart du temps) quelques carottes (2 ou 3) un yaourt nature non sucré quelques branches d’aneth fraiche (ou à défaut de l’aneth séché en pot) de la mayonnaise (de préférence un peu moutardée, et pas montée avec de l’huile d’olive, car celle-ci a un parfum trop prononcé – vous pouvez utiliser un pot de mayonnaise du commerce du type Maille ou Amora, il n’en faudra que quelques cuillères à soupe). du vinaigre blanc (l’équivalent d’un petit verre à liqueur) poivre, sel - See more at: http://www.newyorkmania.fr/2012/02/recette-le-coleslaw-comme-a-new-york/#sthash.AjrjQAVE.dpufCV
* 1/4 de chou blanc
* 2 carottes
* 1 yaourt nature (non sucré)
* 1 branche d'aneth fraîche (ou 1/2 cuil à café d'aneth séchée) (oubliée sur la photo)
* mayonnaise
* 1 cuil à soupe de moutarde
* 1/2 verre de vinaigre
* sel et poivre
du chou blanc (un quart de chou suffit la plupart du temps) quelques carottes (2 ou 3) un yaourt nature non sucré quelques branches d’aneth fraiche (ou à défaut de l’aneth séché en pot) de la mayonnaise (de préférence un peu moutardée, et pas montée avec de l’huile d’olive, car celle-ci a un parfum trop prononcé – vous pouvez utiliser un pot de mayonnaise du commerce du type Maille ou Amora, il n’en faudra que quelques cuillères à soupe). du vinaigre blanc (l’équivalent d’un petit verre à liqueur) poivre, sel - See more at: http://www.newyorkmania.fr/2012/02/recette-le-coleslaw-comme-a-new-york/#sthash.AjrjQAVE.dpuf
du chou blanc (un quart de chou suffit la plupart du temps) quelques carottes (2 ou 3) un yaourt nature non sucré quelques branches d’aneth fraiche (ou à défaut de l’aneth séché en pot) de la mayonnaise (de préférence un peu moutardée, et pas montée avec de l’huile d’olive, car celle-ci a un parfum trop prononcé – vous pouvez utiliser un pot de mayonnaise du commerce du type Maille ou Amora, il n’en faudra que quelques cuillères à soupe). du vinaigre blanc (l’équivalent d’un petit verre à liqueur) poivre, sel - See more at: http://www.newyorkmania.fr/2012/02/recette-le-coleslaw-comme-a-new-york/#sthash.AjrjQAVE.dpuf
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du chou blanc (un quart de chou suffit la plupart du temps) quelques carottes (2 ou 3) un yaourt nature non sucré quelques branches d’aneth fraiche (ou à défaut de l’aneth séché en pot) de la mayonnaise (de préférence un peu moutardée, et pas montée avec de l’huile d’olive, car celle-ci a un parfum trop prononcé – vous pouvez utiliser un pot de mayonnaise du commerce du type Maille ou Amora, il n’en faudra que quelques cuillères à soupe). du vinaigre blanc (l’équivalent d’un petit verre à liqueur) poivre, sel - See more at: http://www.newyorkmania.fr/2012/02/recette-le-coleslaw-comme-a-new-york/#sthash.AjrjQAVE.dpuf
Ôter le coeur du chou, le couper (le chou, pas le coeur !) en fines tranches régulières.
Râper les carottes avec une râpe à mains à gros trous.
Hâcher l'aneth au couteau.
Dans un grand saladier, bien mélanger chou + carottes + aneth pour obtenir un mélange homogène.
Dans un bol à part faire la sauce : le yaourt + même quantité de mayonnaise + 1/2 pot de vinaigre + moutarde + sel + poivre.
Répartir la sauce sur la salade, bien mélanger. Petit conseil : préparer la salade la veille pour que l'aneth diffuse bien son parfum.
Bon appétit !
@mitiés croisées