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Avec mes petites mains
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14 septembre 2013

Salade coleslaw

Petite salade légère, parfaite pour un pique-nique, pour changer du taboulé ou de la piémontaise ou encore pour accompagner une viande grillée.

Se conserve jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur, dans un récipient hermétique pour éviter que le chou ne s'oxyde.

Ingrédients :

du chou blanc (un quart de chou suffit la plupart du temps) quelques carottes (2 ou 3) un yaourt nature non sucré quelques branches d’aneth fraiche (ou à défaut de l’aneth séché en pot) de la mayonnaise (de préférence un peu moutardée, et pas montée avec de l’huile d’olive, car celle-ci a un parfum trop prononcé – vous pouvez utiliser un pot de mayonnaise du commerce du type Maille ou Amora, il n’en faudra que quelques cuillères à soupe). du vinaigre blanc (l’équivalent d’un petit verre à liqueur) poivre, sel - See more at: http://www.newyorkmania.fr/2012/02/recette-le-coleslaw-comme-a-new-york/#sthash.AjrjQAVE.dpufCV

* 1/4 de chou blanc

* 2 carottes

* 1 yaourt nature (non sucré)

* 1 branche d'aneth fraîche (ou 1/2 cuil à café d'aneth séchée) (oubliée sur la photo)

* mayonnaise

* 1 cuil à soupe de moutarde

* 1/2 verre de vinaigre

* sel et poivre

 

du chou blanc (un quart de chou suffit la plupart du temps) quelques carottes (2 ou 3) un yaourt nature non sucré quelques branches d’aneth fraiche (ou à défaut de l’aneth séché en pot) de la mayonnaise (de préférence un peu moutardée, et pas montée avec de l’huile d’olive, car celle-ci a un parfum trop prononcé – vous pouvez utiliser un pot de mayonnaise du commerce du type Maille ou Amora, il n’en faudra que quelques cuillères à soupe). du vinaigre blanc (l’équivalent d’un petit verre à liqueur) poivre, sel - See more at: http://www.newyorkmania.fr/2012/02/recette-le-coleslaw-comme-a-new-york/#sthash.AjrjQAVE.dpuf
du chou blanc (un quart de chou suffit la plupart du temps) quelques carottes (2 ou 3) un yaourt nature non sucré quelques branches d’aneth fraiche (ou à défaut de l’aneth séché en pot) de la mayonnaise (de préférence un peu moutardée, et pas montée avec de l’huile d’olive, car celle-ci a un parfum trop prononcé – vous pouvez utiliser un pot de mayonnaise du commerce du type Maille ou Amora, il n’en faudra que quelques cuillères à soupe). du vinaigre blanc (l’équivalent d’un petit verre à liqueur) poivre, sel - See more at: http://www.newyorkmania.fr/2012/02/recette-le-coleslaw-comme-a-new-york/#sthash.AjrjQAVE.dpuf
du chou blanc (un quart de chou suffit la plupart du temps) quelques carottes (2 ou 3) un yaourt nature non sucré quelques branches d’aneth fraiche (ou à défaut de l’aneth séché en pot) de la mayonnaise (de préférence un peu moutardée, et pas montée avec de l’huile d’olive, car celle-ci a un parfum trop prononcé – vous pouvez utiliser un pot de mayonnaise du commerce du type Maille ou Amora, il n’en faudra que quelques cuillères à soupe). du vinaigre blanc (l’équivalent d’un petit verre à liqueur) poivre, sel - See more at: http://www.newyorkmania.fr/2012/02/recette-le-coleslaw-comme-a-new-york/#sthash.AjrjQAVE.dpuf
du chou blanc (un quart de chou suffit la plupart du temps) quelques carottes (2 ou 3) un yaourt nature non sucré quelques branches d’aneth fraiche (ou à défaut de l’aneth séché en pot) de la mayonnaise (de préférence un peu moutardée, et pas montée avec de l’huile d’olive, car celle-ci a un parfum trop prononcé – vous pouvez utiliser un pot de mayonnaise du commerce du type Maille ou Amora, il n’en faudra que quelques cuillères à soupe). du vinaigre blanc (l’équivalent d’un petit verre à liqueur) poivre, sel - See more at: http://www.newyorkmania.fr/2012/02/recette-le-coleslaw-comme-a-new-york/#sthash.AjrjQAVE.dpuf
du chou blanc (un quart de chou suffit la plupart du temps) quelques carottes (2 ou 3) un yaourt nature non sucré quelques branches d’aneth fraiche (ou à défaut de l’aneth séché en pot) de la mayonnaise (de préférence un peu moutardée, et pas montée avec de l’huile d’olive, car celle-ci a un parfum trop prononcé – vous pouvez utiliser un pot de mayonnaise du commerce du type Maille ou Amora, il n’en faudra que quelques cuillères à soupe). du vinaigre blanc (l’équivalent d’un petit verre à liqueur) poivre, sel - See more at: http://www.newyorkmania.fr/2012/02/recette-le-coleslaw-comme-a-new-york/#sthash.AjrjQAVE.dpuf

P1050864 copie

Ôter le coeur du chou, le couper (le chou, pas le coeur !) en fines tranches régulières.

Râper les carottes avec une râpe à mains à gros trous.

Hâcher l'aneth au couteau.

Dans un grand saladier, bien mélanger chou + carottes + aneth pour obtenir un mélange homogène.

Dans un bol à part faire la sauce : le yaourt + même quantité de mayonnaise + 1/2 pot de vinaigre + moutarde + sel + poivre.

Répartir la sauce sur la salade, bien mélanger. Petit conseil : préparer la salade la veille pour que l'aneth diffuse bien son parfum.

P1050880 copieBon appétit !

@mitiés croisées

 

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Commentaires
A
Merci pour cette bonne idée Alex , je retiens aussi l'idée de Léhann .......monsieur choisira.
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L
C'est bien frais tout ça!!!! Bonne idée, thanks alexpica ;-)<br /> <br /> A la place du yaourt, du fromage blanc peut être mis :-°<br /> <br /> <br /> <br /> Bisouuusss à vous
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A
J'aime beaucoup cette salade ,mais je l'achète toute prête ....car j'ai trouvé plusieurs recettes et le choix est difficile .Je crois bien que je vais essayer la tienne.On ne sent pas trop le goût du yaourt ? mon mari a horreur de ça .<br /> <br /> <br /> <br /> Bon week-end Alex
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